北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

探秘工博会|看全应科技如何实现热电智能化场景落地

北极星电力网新闻中心  来源:全应科技    2020/9/17 10:30:43  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 全应科技 智慧电厂 火电

北极星火力发电网讯:9月15日,第22届中国国际工业博览会(简称:工博会)在国家会展中心(上海)隆重揭幕,这也是作为常态化疫情防控形势下我国举办的首个国家级工业展会。

本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题。数字化、网络化、智能化是新一轮科技革命和产业变革的关键特征,也是制造业创新发展的潮流趋势,将给制造业带来全方位的深刻变革,重塑生产方式和流程,改造生产链、供应链和创新链,不仅孕育出新业态新模式,而且赋予传统产业价值提升新势能。

1.jpg

第22届工博会现场盛况

从1999年创办至今,中国国际工业博览会见证了中国制造业历经坎坷,从弱到强的过程,如今早已成为业内最新资讯的风向标。

2.jpg

上海全应科技有限公司展台

上海全应科技有限公司(以下简称全应科技)从2016年创办以来,定位工业互联网数据智能驱动专家。以工业机理为基础,把物联网,大数据,云计算和人工智能等先进技术与热电生产过程紧密结合,短短几年时间就已经成为了热电行业智能化的标杆和领导者。

3.jpg

上海全应科技有限公司展台

此次全应科技受邀参展,旨在通过工博会的广阔平台,向大众展示全应自主研发的最前沿产品——全应热电云工业互联网平台,为热电企业打造最符合中国工业现状的先进智能化升级整体解决方案,为客户创造节能降耗,清洁环保,安全可靠,智能运行的重大价值,实现少雾霾,天更蓝,造福子孙后代的社会使命。

4.jpg

上海全应科技有限公司展台

本届工博会展览面积24.5万平方米,参展企业2000多家,共设置包括工业自动化展,节能环保技术与设备展,新一代信息技术与应用展等九大专业主题展区。全应的展位位于新一代信息技术与应用的主题展区。这个展区将重点展示从工业制造应用行业的信息系统解决方案到智能制造终端产品与典型案例,囊括5G+工业互联网、工业品电商与数字化供应链等热点。

5.jpg

智能边缘控制器展示

作为第一次参加工博会的工业互联网新秀,全应科技做了非常周全的准备。展位现场主要分为3个部分,包括设备展示区,成功案列分享区,以及商务洽谈区。

6.jpg

智能监盘画面的数据展示

现场通过对智能边缘控制器的操控,智能控制和智能监盘画面的数据展示,全面展现了全应热电云——云+边+端的整套智能化解决方案。凭借先进的理念、过硬的技术体系和完整的解决方案,全应也成为了全球范围内唯一一家成功实现热电行业人工智能落地的企业。

7.jpg

可爱的迎宾机器人吸睛无数

8.jpg

全应科技展台人流如织

展会期间,充满未来科技感的展台设计,搭配可爱的迎宾机器人,吸引了大批观众驻足观看,人气爆棚。

9.jpg

全应科技CEO夏建涛博士受邀发表主旨演讲

此外,全应科技的CEO夏建涛博士还特别受邀参与了大会的主题论坛,并针对热电行业的现状和未来的发展趋势提出了自己的观点。众所周知,热电行业一直被视为是国民经济的基础。从市场需求来看,我国热电生产行业,特别是中等规模和小规模热电生产企业,其生产过程控制大多采用人工操盘与DCS自动化控制系统相结合的方式,热电生产效率较低、环保排放面临巨大压力、生产品质还有很大提升空间。

10.jpg

夏博士现场发表演讲

未来热电行业的智能化升级是势不可挡的。使用全应科技的解决方案后,可达到整体生产运行能效提升3%-5%的优化效果,从而为企业每年节省燃煤成本500万元以上。

11.jpg

演讲现场座无虚席

从16年至今,全应科技已经成功协助全国多家企业进行了热电智能化的升级,实现了降本增效的目标。论坛现场反响热烈,座无虚席。

12.jpg

领导莅临全应科技展台指导

活动当天,来自经信委的领导还特别莅临全应科技展台进行指导工作。夏博士与其进行了良好的交流和深度讨论。

13.jpg

上海市经信委信息化推进处副处长-山栋明(左1)

上海市经济和信息化委员会副主任-张英 (左5)

上海市工业互联网协会常务副会长-张锡平(左6)

中国信息通信研究院副总工程师-王爱华(右6)

全应科技CEO-夏建涛博士(右4)

在常态化疫情防控形势下的今天,本届工博会对提振全球工业经济信心,彰显我国改革开放决心具有特殊的作用。

14.jpg

未来全应科技也将不断更新自己的技术,在更广阔的领域拓展版图,加速技术的落地应用,用优质的产品和服务,不断地推进人工智能在工业领域的应用。

全应科技简介

上海全应科技有限公司,简称全应科技(ALLSENSE),成立于2016年,是一家聚焦热电生产过程智能化的工业互联网创新型企业。

全应科技自主研发的全应热电云工业互联网平台能够为热电生产企业提供实时在线端到端生产工艺优化与控制,能够有效提升热电企业生产效率,降低煤炭消耗,提升热能/电能品质,保障生产安全,减少污染排放。

企业资质与认证:

国家高新技术企业

双软认证企业

全应科技拥有软件著作权30多项,核心专利2项

所获荣誉:

2019首届中国工业互联网大赛 三等奖

2019上海最具投资潜力50佳创业公司

2019首届全球工业互联网大会 优秀解决方案

2019年度优秀工业互联网解决方案

2018中国首批10个优秀工业APP应用案例

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案