北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

乌兹别克斯坦政府加快推进首座核电厂项目

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2020/9/18 17:30:27  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电厂 核电建设 核电

北极星核电网讯:2020年9月9日,乌兹别克斯坦能源部副部长Jurabek Mirzamakhmudov在世界核协会(WNA)2020年线上战略论坛上表示,该国政府正致力于核电厂建设项目,目前正在就国内首座核电厂预选厂址进行工程调查,并期望国际原子能机构(IAEA)能在2020年底前对该国核电运行准备情况进行评估。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自核子周刊  ID:CERS-NEPC)

2018年10月19日,俄罗斯总统普京和乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫(Shavkat Mirziyoyev)共同宣布,乌兹别克斯坦首座核电厂选址工作正式启动。该核电厂将建设两台VVER-1200机组,总投资为110亿美元,首台机组拟于2028年底开始商运。Mirzamakhmudov表示,由于人口增长和新工业兴起,乌兹别克斯坦电力供应严重不足,该国85%电力来自天然气。虽然,乌兹别克斯坦大力开发太阳能和风电项目,但到2030年仍将面临巨大的电力短缺。

乌兹别克斯坦已与俄罗斯就计划在6个月内在该国建设首座核电厂达成政府间协议,且该项目EPC合同签署流程也已进入最后阶段。但其他国家仍有机会参与核岛以外的建设项目。近期,日本、法国及其他欧洲国家先后访问乌兹别克斯坦就参与该项目展开磋商。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案