北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

又好又快!宁南县白鹤滩移民安置点建设加快推进

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:蔡旸 孙位 黄克瑶 邬开萍  2020/9/24 10:13:42  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 白鹤滩水电站 水电站 水电建设

北极星水力发电网讯:9月22日晚,随着第507根基桩牢牢扎稳,四川省凉山州宁南县码口新村白鹤滩移民安置点打桩工程全面完工。码口新村安置点建设,是宁南县白鹤滩移民安置点的一个缩影,目前,宁南县白鹤滩移民安置点建设正在加快推进。

据码口新村安置点建设现场执行经理吴建川介绍,打桩是房建工作的基础,基础打牢了,房屋建设质量才有可靠的保障。下一步,码口新村安置点移民房屋建设工作将全面展开。

晚上10点,记者走进码口新村安置点,这里还是灯火通明。在现场我们看到,铺上碎石的道路上,还残存暴雨之后的水迹。夜幕之中,大卡车载着泵机不停地来往运送土石料,挖掘机、打桩机各自在自己的岗位上有条不紊地运行。

吴建川告诉记者,受近期连续十多天强降雨影响,码口新村安置点移民房建工程的基础处理工作有所滞后。但他们已调整了施工计划,安排了夜以继日不间断施工的一些措施。他说:“现在我们连续工作18到20个小时已经是一种常态,项目经理、生产经理和所有施工人员都坚持在一线挑灯夜战,目的就是要在保质保量的前提下把延误的工期抢回来,打赢移民工程建设这场攻坚战。”

“冲刺一百天,显铁军精神。”红色标牌挂在了安置点建设的制高点,十分醒目。“施工人员是两班倒,夜以继日施工,机械操作手两个班次轮换,人歇,机械不歇。”吴建川在介绍多措施保工期的同时,也一再强调施工安全,“安全是确保施工的前提,施工到哪里,安全工作就落实到哪里。每天晚上有2个管理员轮流值守保证施工安全,他们不停地到处巡视,所有的施工点都要看一看,走一走,照一照。”

码口新村白鹤滩移民安置点位于宁南县城宁远镇码口村,规划6栋11层高层建筑,配备有电梯,规划安置白鹤滩移民246户计681人,建筑面积37105平方米。

针对近期连续降雨对移民工程施工的影响,宁南县委、县政府高度重视,多位县级领导下沉到华弹镇迁建集镇、松新南片区移民工程施工一线巡回检查、督导。强调要进一步认清严峻形势,准确把握移民工作是“政治任务”这一含义,抢进度、保质量、抓配套,倒排工期,挂图作战,确保移民安置点工程建设保质保量按时交付使用,让移民群众早日搬入新房。

据三峡集团驻宁南县白鹤滩移民工程施工现场的工作人员介绍,目前,宁南县白鹤滩移民工程13个移民安置点建设已进入全面施工的攻坚期,虽受天气、降雨等不利因素影响,但各移民安置点建设已形成你追我赶、全面推进的良好局面。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案