北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中核集团与东方电气集团签署战略合作协议

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团    2020/9/24 10:17:14  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中核集团 东方电气 核电

北极星核电网讯:9月23日,在中核集团党组书记、董事长余剑锋,东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组副书记、总经理俞培根,四川省国防科技工业办公室主任雷开平的共同见证下,中核集团党组成员、副总经理马文军与东方电气集团党组成员、副总经理徐鹏在东方电气集团总部签署了战略合作协议。

(来源:微信公众号“中核集团”  ID:cnncgzwx)

协议签署前,余剑锋一行在邹磊的陪同下,参观了科技展示厅,听取了东方电气集团历史沿革和经营发展的介绍。随后,双方举行了会谈,就深化战略合作交换了意见,达成了共识。

余剑锋对东方电气集团长期以来对中核集团的大力支持表示衷心感谢。余剑锋指出,中核集团和东方电气集团有着长期良好的合作关系,此次看到东方电气集团的转型升级和高质量发展感到十分振奋。下一步,希望双方能够按照国家战略部署并结合双方“十四五”规划,碰撞出新的火花,拓展更多领域的深化合作,将此次战略合作协议内容落到实处。面对今后更加繁重的任务和更加艰巨的挑战,希望双方携手同心,共同为国家核能事业的发展做出新的贡献。

邹磊向余剑锋一行到访表示热烈欢迎,介绍了近年来东方电气集团在能源发展装备、自主创新、经营管理方面取得的成绩,并表示这些成绩离不开中核集团长期以来的大力支持,对此表示由衷的感谢。下一步,东方电气集团有条件、有能力、有信心对接中核集团发展战略,也将更加积极融入项目,解决项目遇到的实际困难。他希望双方以此次战略合作为契机,紧密合作,利用双方优势资源,实现协同发展。

雷开平对协议的签署表示祝贺。他指出,此次中核集团和东方电气集团签署战略合作协议是对《四川省人民政府和中国核工业集团有限公司全面深化产业发展战略合作协议》的具体落实,充分体现了中核集团对在川核工业建设和产业发展布局的高度重视,四川省将一如既往地为两家企业的产业发展做好服务工作。

根据战略合作协议,双方将着力在新能源设备和工程、备品备件与技术服务、供应链运营协作、国内国际市场开发、科研协作、投资领域等方面开展合作。

仪式上,为有力支撑双方战略合作协议的落实,双方成员单位中国中原对外工程有限公司与东方电气集团国际合作有限公司、中核核电运行管理有限公司与东方电气股份有限公司签订具体合作协议。

集团公司综合部、战略规划部、系统工程部、经营管理部、产业开发与国际合作部、中国核电、中国中原、核动力院、中核工程、中核运行以及东方电气集团核能事业部、市场部、东方锅炉、东方国际、东方武核等相关部门和有关单位的负责人参加上述活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案