风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

能源柔性 开启“可再生能源+”发展新模式

北极星风力发电网  来源:金风科技    2020/9/29 10:00:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中国综合能源服务产业高峰论坛暨云博会在北京钓鱼台大酒店隆重召开。新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)董事长武钢受邀出席该活动并参加启动仪式。

金风科技作为中国风电行业的领头企业,致力于成为全球清洁能源和节能环保解决方案的行业领跑者,持续推动能源结构优化,转变能源消费方式,提高电力系统柔性,提升可再生能源利用率,实现能源清洁、高效、安全、可持续发展。

微信图片_20200929095852.jpg

↑ 金风科技董事长武钢参加综合能源服务高峰论坛

在“储能与综合能源服务”分论坛上,金风科技全资子公司天诚同创储能科技总经理刘巍巍发表了题为《分布式可调节能源在综合能源场景的应用》的主旨演讲。

微信图片_20200929095846.jpg

↑ 天诚同创储能科技总经理刘巍巍发表主旨演讲

刘巍巍在发言中提到,金风科技自2010年起布局综合能源试点建设,大力推进负荷侧综合能源业务。一方面,通过在金风科技智慧园区建设风、光、柴、储、充等多项设施,在区域内实现多种能源互补,供给与消费协同发展,并以能源聚合身份参与华北电力调峰辅助服务市场,探索商业模式创新。

另一方面,聚焦能源柔性产品开发,通过储能、蓄能和能源聚合平台的研发和应用,应对固定电价向浮动电价转变的电力市场环境,为客户提供更清洁、更低成本、更简单的电力服务,实现“可再生能源+”发展模式。

其中分布式储能模块机具有分布式、模块化、标准化和高安全的优势,采用直流侧不并联技术,提高了安全性及电池系统使用效率;水蓄能系统的应用减少了建筑初始投资、运维费用及改造成本,同时通过参与需求侧响应和电网辅助服务,增加企业社会效益和经济效益。能源聚合平台通过核心算法和模型应用,实现电力供需在电力市场环境下的实时动态调节,优化电力系统初始投资,增强系统柔性,提升系统可靠性。

随着电力市场改革步伐加快,电力现货市场的到来,作为能源转型的推动者,综合能源服务产业的践行者,金风科技将发挥技术优势,拓宽综合能源应用场景,持续挖掘能源柔性在电力市场中的价值,为绿色经济和“两个一体化”的实现增添新动能。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月