风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

180天229台!中广核兴安盟300万千瓦风电扶贫项目一期风机基础浇筑全部完成

北极星风力发电网  来源:中广核新能源    2020/10/12 9:08:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月7日,随着最后一罐混凝土入仓BX14风机顺利完成基础浇筑,中广核兴安盟300万千瓦革命老区风电扶贫项目科右前旗100万千瓦风电场共计229台风机基础浇筑任务圆满完成。

中广核兴安盟科右前旗100万千瓦风电项目自2020年4月10日开始首台风机基础浇筑,截至全部完成共历时180天,累计使用混凝土约16.5万立方米,使用钢筋约1.3万吨,修建检修道路300.94公里。该项目安装229台风机中有15台为4.8MW风机,是中广核新能源陆上风电项目中首次采用4.8MW风机的项目,风机基础浇筑工作的完成为公司的工程建设积累了宝贵经验。

2020年,中广核兴安盟300万千瓦风电扶贫项目自开工以来,在受疫情、施工人员短缺、物料供应困难、地质复杂、气候多变等诸多不利因素的影响下,建设团队迎难而上、攻坚克难,科学防控疫情、协调保障工人进场、精准施策推动复工复产。在实施浇筑作业中,建设团队精心策划组织承建单位、监理单位对物料运输路线、特种作业设备、施工人员安排、混凝土供应等关键因素逐一分析,并结合垫层浇筑记录对每辆商砼罐车的运输时间和搅拌站的出灰时间进行预判,保证了混凝土的连续供应,也保障了每个基础浇筑都万无一失。此外,项目部时刻监控现场的施工秩序,保障施工安全和人员安全,并严格按照质量要求实施成品保护。

从雨雪纷飞到春暖花开,从蝉鸣莺飞到金风送爽,180个日夜,中广核新能源的建设团队以不获全胜、决不收兵的坚定信念在内蒙古的碧草蓝天下描绘着新能源的壮美画卷。该项目也凭借施工进度、安全管控和工程质量的先进性获得了兴安盟委、行署、科右前旗政府等相关单位的肯定,获得了兴安盟“工人先锋号”,科右前旗“疫情防控和安全生产先进单位”等系列荣誉称号。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月