风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

GWEC发布其首个全球海上风电安装船数据库

北极星风力发电网  来源:全球风能理事会(GWEC)    2020/10/12 9:10:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:全球风能理事会(GWEC)已发布其首个全球海上风电安装船数据库,作为该行业的重要资源。

安装船在扩大市场方面起着关键作用。随着海上风电继续加速向新市场的增长,该行业必须继续展望未来并预测增长,以避免任何潜在的瓶颈,并能够满足对海上风电不断增长的需求。据GWEC称,可能会减慢海上风电安装的潜在瓶颈是船只的可用性。

全世界已经安装了137艘船,其中82艘是自升式船,55艘是重型起重船,它们参与了风力涡轮机的安装工作。在这些船只中,有61%在欧洲,其余39%在中国。此外,有16艘定制的自升式船舶在建中,其中4艘由欧洲船舶经营者预订,8艘由中国公司订购,3艘由日本公司订购,1艘由美国运营商订购。

截至2020年第三季度,另外五艘定制的海上风电起重船正在建造中,其中四艘是由欧洲公司订购的,另一艘是由台湾合资公司订购的。欧洲目前有足够的船只容量来满足该地区的年度安装水平。

另一方面,考虑到当前的安装急需在2021年底之前将海上项目连接到电网以接收上网电价,中国的船舶可用性可能会成为瓶颈。 目前,中国正在建设超过10GW的海上风电,而船只能力每年只能支持6GW的安装。美国,越南,日本,韩国和台湾等新兴市场将能够使用来自欧洲的船只来满足海上风电需求。

预计海上风机的尺寸将显着增加,包括机舱,塔架和基础的重量以及轮毂的高度,船只将需要进行相应的适应,以便能够安装这些更大的涡轮机,以避免将来出现瓶颈。

目前,全球仅有9艘船舶能够支持安装10MW以上的风机,随着全球对这些更大,功能更强的风机的需求不断增加,这将需要迅速改变。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月