风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中国船舶集团曹峰:国内海上风电场航空作业研究与实践

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/14 22:31:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:海上风场远海化使得航空作业的需求凸显,单机容量大型化为开展航空作业创造了条件。

精彩详情:现场直播丨中国海装2020北京国际风能展

国内海上风电场6兆瓦级别海上机组已经进入批量商业运行模式,8兆瓦级别海上机组已经进入小批量阶段,同时向“深水远海”发展使得航空作业的需求凸显,单机容量大型化为开展航空作业创造了条件。

10月14日北京国际风能大会中国海装于E1-A16展台,中国船舶集团海丰通航科技有限公司曹峰分享了“国内海上风电场航空作业研究与实践”。他表示,随着全球海上风电规模的持续增大,海上风电安全建设和日常运行中的事故将呈现出上升趋势。船舶由于航速低,响应速度慢等原因难以完全满足海上风电事故应急救援的需要。

曹峰.JPG

仅就海上风电运维作业而言,直升机服务可以有效减少作业中船塔挤压和攀爬跌落等事故的发生,安全等级比船舶高出近10倍。同时直升机服务还可以有效弥补船舶在海上风电事故应急救援和医疗救援中的不足。

并且,国内海上风电场由近海向远海发展,离岸越远,海况越复杂,单纯使用船舶作为交通工具不仅会造成海上交通物流成本大幅提高,且无法保证可达性和运维效率,根据海上风电场海域和规模的不同,选用包括直升机和各类船舶在内的交通运输组合方案是提高运维可达率,降低海上交通物流成本,提升运维效益,同时满足应急救援需要的必然选择。

以下为PPT原文


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月