北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

【国投钦州发电A修故事⑧】他们是A修坚守者

北极星电力网新闻中心  来源:印象钦电  作者:詹中意 李顺林 张海 王凯生  2020/10/15 11:35:15  我要投稿  

北极星火力发电网讯:双节期间

公司机组A修按照计划推进

检修人员坚守岗位

默默奉献

推进A修扎实有序开展

为铸造精品工程奉献光和热

01

发电运行部主值李辉,肩负着A修期间保证一期机组单机运行稳定的重任。每次执行工作任务,他总是第一个来到集控室,查看各个岗位运行日志,了解机组状况,并仔细查看翻阅每一个DCS画面,检查参数与设备状态是否异常。

作为一号机组单元长,在一次次运行调整,机组启停乃至日常的加减负荷操作中,李辉还要结合监盘及就地人员的实际情况,不断磨合队伍,保证在二号机组检修期间一号机组的安全稳定运行。面对二号机组检修任务重,外来人员多,现场存在的风险因素变多的情况,他深入检修现场查隐患、抓违章,确保现场安全作业。

1.webp.jpg

02

在二号机组A修现场,总能见到一个忙碌身影——运行四值二号机组主值文东生。此次机组A修工作检修范围广、任务多、工作票多,文东生每天总会提前到集控室查看运行日志,检查已许可、待许可、可终结工作票,始终做到心中有数。

作为二号机主值,他对待工作严肃认真,严格执行“两票三制”制度。当班期间每一张工作票的许可,文东生总是会在现场一条一条进行检查,并分析还有无来电、来气的可能性,力求确保检修工作的安全进行,该断电的要断对,该关的阀门要关闭,做到有效隔离。在执行电气操作票时,文东生每次都不厌其烦对监护人和操作人提出工作要求:穿戴好防护用品,带好执法记录仪,认真操作、监护,操作时要唱票复诵,不能开小差,发现疑问时不能盲目操作,要查问清楚后再进行操作……

2.webp.jpg

03

一级检修工王建博是2号炉A修现场跟踪负责人,在项目初期机组未停运的情况下,他主动作为,率先梳理出一些不影响机组正常运行的检修项目,办理好相关工作票,做好安全措施和技术交底,保证后续A修工作顺利有序的进展。

随着A修有序推进,许多改造项目也逐步开展。他在面临施工和技术多方面难题的情况下,积极与厂家进行电话沟通,刻苦钻研。最终在他的努力下,顺利完成了煤泥提升泵液位计改造与调试、电除尘灰斗料位开关的改造与调试、吹灰器控制箱改造等各项工作,并整理出相关的设备台账和技术台账,确保后期维护工作有迹可查,有据可依。

3.webp.jpg

04

除灰脱硫班技术员卢本堂,作为一线检修人员,他有着高超的专业技能和认真负责的职业操守。工作中,他对现场设备了如指掌,日常检修工作中遇到疑难杂症,皆可对症下药,就像一名医生,准确判断出设备哪里出问题。

在这次A修中,卢本堂负责脱硫设备的检查与验收。一次,在脱硫浆液循环泵解体作业中,由于泵体入口狭小,需要作业人员从吸收塔内侧爬入测量叶轮间隙。卢本堂亲力亲为,一点点爬入管道内部,艰难地拿到了第一手数据。在对机封、叶轮回装验收时,他全程指挥作业,一遍遍慢慢调整,确保机封、叶轮回装到位。

他们是A修中平凡的坚守者

或许没有惊天动地的事迹

但却有着对电力事业满腔的热忱

他们放弃节假日休息

牺牲与家人团圆的美好时光

始终默默坚守在岗位上

他们是值得歌颂的人

向他们致敬

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案