风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

“陇电入鲁”工程配套350万千瓦风电项目签约仪式举行

北极星风力发电网  来源:甘肃日报  作者:崔亚明  2020/10/15 12:04:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:“陇电入鲁”工程配套350万KW风电项目签约仪式10月14日下午在兰州举行。武威市人民政府和山东发展投资集团代表在相关协议上签字。省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮出席并见证签约。

“陇电入鲁”工程配套350万KW风电项目将落户武威市民勤县。计划设计安装1000多台单机容量3000KW风电发电机组,年上网电量达到777340万KWH。根据协议,双方将进一步强化两地企业间合作,严格落实协议约定事项,研究制定推进工作方案,明确时间表和路线图,细化阶段任务,分解落实责任,确保各项工作扎实有序推进。

据悉,“陇电入鲁”工程是甘肃、山东优势互补、互利共赢的重大战略工程。工程设计输电能力800万KW,初步规划配套火电600万KW、风电600万KW,光伏300万KW。该工程将甘肃能源基地电力送往山东,对助力我省革命老区脱贫致富,将能源优势转化为经济优势,促进山东能源结构优化调整和强化电力供应保障,推动两省经济社会可持续发展都具有重要意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月