风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

平价时代超长叶片产品开发思考

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/15 12:55:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月15日,CWP2020上海电气于E1-B17展位活动精彩继续!

上海电气风电集团叶片工程师郭辉分享了“平价时代朝阳叶片产品开发的思考”话题,郭辉指出,平价时代叶片开发面临越来越多的挑战,如叶片大型带来叶片气动设计、结构设计、气弹耦合、生产制造等一系列问题;发电量、部件载荷、叶片成本强耦合性,整机迭代优化难度加大;运输、吊装、维护难度加大;运行工况复杂,容易引起现场噪音过大、叶片失速、雷击等问题,而只有低成本、高质量才能适应行业发展要求。为此,上海电气自成立之初即确立了叶片自主研发路线,近年来更是从多方面举措提升质量降低成本,从叶片材料、设计、模具、制造、运输吊装等多个环节深入全产业链降本。

WechatIMG122.jpeg

5.平价时代超长叶片产品开发思考__郭辉-1.jpeg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月