风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

宁远梅岗风电场120MW风电项目正式投产

北极星风力发电网  来源:宁远新闻网    2020/10/20 9:06:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月16日上午,湖南华电永州梅岗思源岭风电场举行投产仪式。宁远县委书记肖质彬、县政协主席李苏昭,湖南华电集团相关负责人,县直相关单位负责人参加。

梅岗风电项目位于水市镇和九疑山瑶族乡境内,安装30台单机容量为2.5MW和14台单机容量为3.2MW的风力发电机组,装机规模为120WM,预计每年可为电网提供电量2.6亿度。该项目是湖南省单体一次性核准的最大风电项目,项目首台风机基础于2019年8月7日开始浇筑,目前,已具备投产发电条件。

肖质彬指出,梅岗风电场项目体量大、历时长,建设过程中,华电集团与宁远风电指挥部一起,一路披荆斩棘、砥砺前行,真正践行了习近平总书记“撸起袖子加油干”“只争朝夕,不负韶华”的期许。宁远是一座开放、包容、热情、奔放的城市,是一块投资兴业的热土,希望双方在以后有更深入、更广泛的合作,共同开拓宁远县风电开发和旅游发展“双赢”的新局面。

随后,中国华电集团有限公司湖南分公司党委书记、执行董事齐崇勇宣布梅岗风电场项目正式投产!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月