风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

白城300MW风光制氢项目进入申报 投运东北首条氢公交线路

北极星风力发电网  来源:吉林日报  作者:戈驰川 张磊 尹雪  2020/10/23 9:52:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月21日,东北首条氢燃料电池公交线路在白城市投入运行。

白城市这次投放的15辆氢燃料电池公交车,是由一汽解放设计制造的。氢燃料电池汽车不同于纯电动汽车,其车身载着储氢瓶,运行时通过氢氧离子的化学反应发电,为车辆提供动力。

“这种氢燃料电池城市客车与传统车相比,具有无污染零排放、噪声低、操作简便等特点。与纯电动公交车相比,平均补充氢燃料时间比纯电动充电时间大幅度缩短,节能方面更具优势,续航里程近500公里。”白城市公共汽车公司党总支书记、经理连晓晶说。

近年来,白城市抓住氢能产业发展的契机,利用自身新能源优势,采取新能源电解水制氢的技术路线,全力打造“中国北方氢谷”。按照白城市氢能产业规划,到2025年末,累计新增固定资产投资500亿元,实现产值近200亿元,年制氢量达到12万吨。到2035年末,累计新增固定资产投资2000亿元,实现产值近2000亿元,年制氢量达到77万吨,潜在制氢能力达百万吨规模。

目前,白城市氢能产业已经进入实操阶段。30万千瓦风光制氢项目进入申报,百万千瓦风光储氢项目已经签约,加氢站管理办法通过专家评审,新能源制氢加氢一体化项目正在开展前期工作,撬装式加氢站已开始投运。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月