风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

13MW王牌海上风机再创世界纪录!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:乌吉尔  2020/10/26 9:19:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年11月,荷兰鹿特丹港竖立起了GE可再生能源公司的王牌海上风电机组——Haliade-X 12MW风机。如今,经过功率提升,这台样机正在以13MW额定功率运行,创下单日发电288MW的新的世界纪录。

这台Haliade-X 13MW样机是目前地球表面运行的最大海上风电机组,前不久刚获得了临时型式认证证书,它将在随后的几个月中继续开展不同类型的测试,从而获得相应的型式认证和测试证书。

GE表示:“加强版”的13MW风机将沿用107米长叶片和220米的叶轮直径,年均发电量将比12MW机型提升4%。”GE可再生能源公司海上风电首席技术官Vincent Schellings说:“经过三年的开发,Haliade-X平台已被证明是成功的。”“13 MW升级版获得了约5 GW的订单以及国际测试和研发计划,这足以证明我们正持续创新和开发Haliade-X技术来满足客户需求。”

Haliade-X平台计划于2021年下半年开始在GE的法国圣纳泽尔工厂批量生产。

据悉,从2023年开始,Haliade-X 13 MW海上风机将逐渐安装在英国Dogger Bank一期和二期风电场,总计190台机组。这意味着目前全球容量最大的风电机组将安装在世界上最大的海上风场中。

此外,沃旭(Ørsted)选择Haliade-X技术作为美国120MW Skipjack和1100 MW Ocean Wind项目的首选风机。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月