风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

破产重整成功后 这家船厂转型海上风电!

北极星风力发电网  来源:龙de船人网    2020/10/26 9:52:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:青岛造船厂也开始涉足风电产业,10月20日,青岛造船厂风电项目正式投产,青岛造船厂表示这是公司产品结构转型迈出的关键一步,也是公司生产结构调整的重点项目。

据青岛造船厂微信公众号发布,10月20日,青岛造船厂“三峡新能源阳西沙扒海上风电塔筒”项目开工。该风电塔筒项目的开工建造标志着青岛造船厂与中电建水电四局发挥各自资源优势共同开展风电领域的长期战略合作迈入了实质性阶段。

双方于2020年7月签订《战略合作框架协议》,发挥各自的资源优势,共同开展海上风电配套项目及大型钢构领域合作,打造成为山东境内最大的风电配套项目制造基地。

青岛造船厂表示,开展风电项目合作,是公司加快产品结构转型升级、推进企业合资合作、谋求长远发展的重要实践。风电项目能够发挥企业设备设施的资源优势,可以快速形成产能,同时受产业支持政策优势明显,效益可观,必将为青岛造船厂打造出新的产业优势。

破产重整成功后的青岛造船厂正在逐步向好,本月上旬,龙船曾报道青岛扬帆有望接获20亿元集装箱船订单的消息,意向订单包括多达六艘的5500TEU集装箱船。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月