风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

川润股份三季报业绩大增 下游风电抢装持续在手订单充足

北极星风力发电网  来源:财联社  作者:张海霞  2020/10/28 10:05:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:川润股份三季报出炉,公司前三季度业绩大增,尤其第三季度业绩暴涨。公司人士表示,前三季业绩创下历史最好表现。基于下游风电抢装持续,目前公司在手订单充足。

公司董秘李想在10月27日晚间向财联社记者表示:“经营情况整体还蛮不错,比预期更好,(前三季度)营收已超过9亿元,是我们历史上最好一年。以前非经常性损益比较大,主要是靠政府补贴较多,今年我们经营性净利润体现的比较充分。未来发展来看,公司在手订单充足。”

财务数据显示,公司前三季实现营收9.18亿元,同比大幅增长52.40%,同期归属公司股东净利润5027.36万元,同比增长14.52%,扣非净利4398.03万元,同比暴涨550.97%,经营现金流净额-1.13亿元,同比下滑42.46%。

其中,第三季度业绩实现暴增,第三季营收4.15亿元,同比大幅增长109.57%;同期净利润2888.19万元,同比暴增1300.17%,扣非净利润2575.43万元,同比大增508.65%。

截止9月末,公司在手订单8.39亿元,其中润滑液压产品及配件在手订单5.2亿元,锅炉及配件产品在手订单3.19亿元。据财联社记者了解,公司业绩大幅增长及在手订单量充足的原因,主要是受益于下游风电抢装行情。

据去年5月份国家发展改革委出台的风电产业补贴退坡政策,陆上风电项目补贴最晚持续至2021年年底,后续仍未完成的相关项目,便不再有补贴。在此背景下,行业人士认为风电抢装行情中短期内仍将持续。

民生证券研究分析,今年下半年以来抢装趋势明确,预计今年新增装机有望达到30GW以上,明年风电装机有望持续快速增长;随着并网时点临近,风电下半年装机开始提速,其中 9月新增并网容量3.02GW,同比增加52%,环比增加104%。

李想对财联社记者表示:“传统业务以外,新的业务方向实际上也有支撑,我们现在对业务战略方向做了新的布局,包括收购、工业服务以及产业互联网等,确实是未来三年想要重点打造方向。”

据悉,川润股份目前往高端装备制造和工业服务升级转型。工业服务方面,公司拥有28万台套的润滑液压设备存量优势,同时具备在流体控制细分领域的高技术壁垒,相关负责人表示正计划以加盟或直营方式大力拓展线下服务门店。

同时公司正借力工业互联网转型,已与树根互联签署相关协议。据记者了解,树根互联由三一集团原信息部门独立而来,是在国内工业互联网排名相当靠前的平台公司。据公司相关负责人此前告诉财联社,目前公司与树根互联的合作已取得阶段性进展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月