风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

华电集团在湘装机最大风电场风机全部投运!

北极星风力发电网  来源:华电湖南公司    2020/10/28 10:41:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月16日,集团在湘装机最大风电场——湖南永州宁远梅岗120兆瓦风电项目全部风机成功并网,标志湖南公司向完成“保电价”项目建设目标又迈出了坚实的一步。

该项目总装机容量为120兆瓦,项目设计年上网电量26109万千瓦时,总投资9.88亿元,是湖南省一次性核准建设最大的风电场项目,也是华电在湘“调结构、提效益”的“保电价”项目之一。项目运营后,每年可为电网节约标煤8.02万吨,相应每年减少二氧化硫排放量约1547.8吨,一氧化碳约21.4吨,二氧化碳约19.1万吨。

项目建设以来,面对新冠肺炎疫情、“抢装潮”导致设备供货不足、运输道路崎岖、施工条件复杂等多重困难,湖南公司持续滚动调整项目建设计划方案,要求区域上下坚定信心,主动作为,抢抓一切有利时机加强设备催交和建设吊装工作。安排专人驻守各设备生产基地,协调并督促设备生产、发货和运输等有关工作,全力解决设备交货过程中“卡脖子”“不确定”“说不准”等问题,满足项目建设设备需要;在项目建设吊装上,科学合理调整建设工期,通过增加作业面、硬化困难路段、增加牵引车辆等措施,有效确保了项目建设进度。

相关阅读:

24台风机已并网!华电永州宁远梅岗120MW风电项目获表彰通报


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月