风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内离岸最远海上风电项目首台风机吊装!

北极星风力发电网  来源:中国江苏网    2020/10/29 10:20:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:起吊、空中组对、脱钩……25日,笔者从如东县发改委获悉,中广核如东H8#海上风电场项目首台风机吊装顺利完成,标志着国内离岸距离最远的海上风电项目距离并网发电目标又近了一步。

作为中广核集团在如东投资建设的第二座海上风电场,中广核如东H8#海上风电场位于如东黄沙洋海域,离岸距离65公里,是目前国内在建海上风电项目中离岸距离最远的海上风电场之一。一般工程船由如东小洋口风电母港码头出发,需要航行七个多小时才能抵达该项目现场,是普通近海风电场一到两倍的行程。

据悉,中广核如东H8#海上风电场项目总投资约55亿元,用海面积48平方公里,总装机容量300兆瓦,规划布置25台4兆瓦风机及40台5兆瓦风机,配套建设一座220kV海上升压站,并利用国内首个±400kV柔性直流输电工程与送出线路连接。目前,整个项目已完成12个风机桩基础施工与一台4兆瓦风机安装,计划于2021年内实现全容量并网。

相关阅读:

中广核江苏如东H8#(300MW)海上风电项目首台风机顺利吊装


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月