风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

IEA:到2025年可再生能源将占全球新增电量95%

北极星风力发电网  来源:新能源资产投融资与交易平台    2020/11/19 15:58:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据国际能源机构(IEA)最新报告,用于发电的可再生能源到2020年将增长7%,与其他燃料形成鲜明对比。尽管全球能源需求将下降5%,但增加并网容量和不断安装新项目表明可再生电力强劲增长。

2b491e61f44e0449d56b70535aad29a7.jpg

该报告称,印度将是2021年可再生能源增长的最大贡献者,到2021年,该国的年度增加量预计将比2020年翻一番。许多拍卖项目预计将在2021年投入运营,这将促进明年的增长。

正在进行中的COVID-19大流行已经严重影响了可再生能源行业,但是在新增容量的推动下,可再生能源行业已经抗击了大流行疾病并继续增长。公用事业项目的扩张弥补了屋顶安装量的下降,太阳能行业保持了稳定。

从今年2月开始,近100个国家(主要在欧洲,亚洲和北美)实施了锁定措施以遏制病毒大流行。这些安全法规和流动性限制也中断了供应链,并延迟了可再生能源项目的建设。

根据最新报告,全球可再生能源装机量有望在2021年增长近10%。美国,印度和一些欧洲国家/地区已允许开发商在2020年底拍卖截止日期的几个月后完成项目。

在美国,2020年上半年的可再生能源发电量与去年相比几乎翻了一番,这主要是由于风能开发商急于委托项目以赶上联邦税收优惠的最后期限。

在欧洲,尽管2020年上半年新增的可再生能源产能增加量低于2019年,但第二季度的安装速度有所提高。与去年同期相比,东盟地区在2020年上半年的装机量减少了近60%。

该报告表明,由于政策的不确定性,2022年可再生能源发电量的增加将有小幅下降。陆上风能和太阳能补贴今年在中国到期,中国政府将于明年年底宣布第十四个五年计划的政策框架,这在一定程度上给可再生能源行业的扩张带来了不确定的气氛。

从太阳能方面来看,2020年全球将新增太阳能装机容量近107吉瓦,但是,2023-2025年期间,年均新增太阳能装机容量预计在130-165吉瓦水平。未来五年,规模型太阳能项目的发电成本有望再降36%,这使得太阳能在大多数国家成为最具成本效益的能源资源。

从风能发电来看,2020年全球预计新增风电装机容量65吉瓦,同比增长8%。海上风电所占比例将在2022年达到15%,比2019年的水平提升了50%。

从全球电力需求来看,太阳能和陆上风电已经成为大多数国家新增电力项目中最具成本优势的资源。从整体来看,到2025年,可再生能源有望占全球净增电量的95%。

到2025年,可再生能源将超过煤炭成为全球最大的发电资源。同时,可再生能源占全球电力比例将达到三分之一。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月