风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

明阳智能与中国华能签署千万千瓦海上风电资源战略合作协议

北极星风力发电网  来源:明阳智能    2020/11/23 9:04:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月20日,明阳智慧能源集团股份公司与中国华能集团有限公司在明阳集团总部签署战略合作框架协议。明阳智慧能源集团董事长张传卫和中国华能集团有限公司总经理、党组副书记邓建玲共同出席仪式并见证签约。

签约仪式前,邓建玲一行深入明阳MySE大风机生产车间、风电场群大数据集中监控中心等实地考察。随后,双方进行了深入友好的会谈交流,高度评价了双方长期以来构建的战略合作伙伴关系。张传卫对邓建玲一行到访调研表示热烈欢迎,对华能集团长期以来对明阳的大力支持表示衷心感谢。他表示,在迎来全面平价时代、国家提出碳中和目标催生发展新机遇之际,双方签署千万千瓦海上风电资源战略合作框架协议,具有重要的战略意义,必将有力推动双方发挥各自优势,为国家绿色低碳发展、能源生产和消费革命做出贡献。

张传卫表示,明阳智能将携手中国华能加快推进在广东等东南沿海“海上三峡”的开发布局,并基于明阳领先的全产业链和陆上、海上风电技术整体解决方案优势,充分发挥明阳的源网荷布局和强大的服务保障能力,推动双方在陆上大基地和海上多元化合作,加快推动项目落地,并以此次签约为起点,双方开拓陆上和海上全面创新合作的新局面。

邓建玲在会谈中表示,明阳作为清洁能源智慧化、普惠制领军企业,取得了令人瞩目的发展成就。加强、加深双方合作,是以实际行动践行习近平总书记十九届五中全会的讲话精神,加快推进华能集团绿色转型发展,展现央企担当。双方的全面合作,要从设备采购向金融投资、产业协同、深化系统合作发展,进一步加强高层定期沟通,整合明阳智能的装备制造、技术优势和中国华能集团的规模、资源优势,加快推进战略合作变成具体有效的行动计划。

中国华能集团党组成员、副总经理李富民,总工程师林刚及有关部门、华能南方分公司负责人;明阳智能副董事长沈忠民,执行总裁兼首席技术官张启应,高级副总裁程家晚、鱼江涛,副总裁杨璞、王冬冬等参加会谈及签约。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月