风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

会议日程丨2020年中国海上风电工程技术大会

北极星风力发电网  来源:金风科技微平台    2020/11/24 12:22:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中国碳达峰、碳中和目标提出后,以风电、光伏为代表的可再生能源爆发式增长的态势已然近在咫尺。

不久前,400余家全球风能企业代表共同发布《风能北京宣言》,并提出:为实现碳达峰和碳中和目标,“十四五”期间中国风电年均新增装机应达到5000万千瓦,“十四五”期间新增2.5亿千瓦,到2060年要实现30亿千瓦装机容量的风电开发。

这意味着,海上风电将迎来发展新契机。作为我国重要清洁能源之一,海上风电具有单体规模大、年利用小时数高的特点,积极发展海上风电对降低碳排放具有显著作用,是实现我国碳达峰、碳中和目标的有效手段。

然而,根据此前政策,从2022年开始,中央财政不再对新建海上风电项目进行补贴。这引发了海上风电建设、并网高潮,随之引发产业链供需紧张、施工船资源稀缺等现象,进一步推高了海上风电工程造价。

这不利于行业的健康发展。事实上,我国海上风电发展较晚,距离平价还有一段距离。如果处理不妥,当前的政策和市场情形对于尚处于起步阶段的中国海上风电,可能是巨大打击。

从长远看,我国海上风电资源量巨大,是实现我国碳中和目标不可或缺的力量。海上风电也迫切需要通过规模化发展、技术创新、降低建设运维成本等路径降低度电成本,助力我国碳中和目标的早日实现。

为解决产业链难题,探索海上风电实现平价的路径,由中国海洋工程咨询协会海上风电分会、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司、中国长江三峡集团有限公司、新疆金风科技股份有限公司等单位共同主办的“2020中国海上风电工程技术大会”,将于2020年12月4日至6日在北京望京昆泰酒店召开。

“中国海上风电工程技术大会”是专注于海上风电工程技术研讨与交流的行业峰会,更是海上风电人的年度盛典。在2019年举办的第四届大会上,近700位专家和学者为海上风电产业发展建言献策。

6e97b4bae1e31da34c5c89665043bc7.jpg

2020年中国海上风电工程技术大会,将继续围绕政策研读、产业现状及勘测设计、施工安装、运维监测、海上机组环境适应性等领域,进行深入探讨和交流,致力于实际问题的解决和新技术的推广。本届大会包含主论坛及7场平行专题论坛,同期还将举办“海上风电工程技术专业展览”,展示产业链各环节的技术成就,搭建行业交流合作平台。

附会议日程:

报名请扫描下方二维码(防控需要,参会均须提前线上报名)。

会议协调联系牛先生:13733320806

报名咨询联系 李女士:18849330683

640.webp (23).jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月