风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中船广西海上风电产业基地项目开工

北极星风力发电网  来源:广西日报    2020/11/27 9:14:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月26日,广西首个海上风电装备制造项目——中船广西海上风电产业基地项目在钦州开工建设。

该项目的开工建设,填补了广西大型海洋工程装备制造能力的空白,对推动北部湾地区海上风电全产业链的发展,促进广西能源经济协调发展和提升广西高端装备制造水平具有重大意义,标志着钦州加快海上新能源基地建设进入崭新阶段。

该项目用地面积约340亩,计划总投资约15亿元,主要建设10万吨级重力式码头两座,4万吨级滑道、2万吨级滑道各1座,配套建设钢材预处理线、结构车间、工艺管线车间、涂装车间、舾装堆场、综合仓库等,计划2022年6月建成。项目投产后,主要开展导管架、海上油气生产设施、海洋平台组块、海底装备等海洋工程及海上风电装备设计制造业务,预计年钢材消纳能力14万吨,新增产值20亿元,纳税1亿元,提供就业岗位1000个。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月