风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中国能建与广西政府 高层会晤 深化合作

北极星风力发电网  来源:中国能建    2020/11/30 9:11:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月28日上午,中国能建总经理、党委副书记孙洪水在南宁拜会广西壮族自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立,双方就进一步深化务实合作、推进框架协议落地进行深入交流。

蓝天立对中国能建在广西能源电力、基础设施建设和脱贫攻坚领域作出的积极贡献表示感谢,称赞中国能建是国家的一支重要力量。他说,广西具有独特的区位优势,西部陆海新通道建设取得突破性进展,“十四五”期间将加快推进新旧动能转换,能源产业发展将迎来新的机遇。希望双方进一步深化合作,加快推动崇左、贵港等地签约项目落地建设,共同推进综合能源基地、海上风电等项目开发建设,助力广西经济高质量发展。他表示,广西将进一步优化营商环境,全力支持项目建设,一如既往为企业在桂投资发展做好服务保障。

孙洪水对自治区党委、政府多年来给予中国能建在桂事业发展和驻桂企业的大力支持表示感谢,对第17届中国—东盟博览会的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了中国能建的业务实力、竞争优势、发展思路及近年来参与广西投资开发建设、脱贫攻坚等基本情况。他说,广西是古代海陆丝绸之路的交汇点,具有海陆兼备的区位优势和转型升级的后发优势,能源和基础设施开发建设前景广阔。他表示,中国能建将秉持“地方有需求、能建有优势、双方有共识、合作有共赢”的原则,充分发挥自身优势,积极参与项目投资建设,实现互利共赢、共同发展。

广西壮族自治区副主席刘宏武,自治区政府秘书长黄洲,自治区生态环境厅、水利厅、发展改革委、住房城建厅、交通厅等部门负责人,中国能建总经济师、南方建投党委书记、董事长周小能,战略与投资部、市场开发部有关负责人,规划设计集团及广西院、广西水电集团、广西工程局主要负责人参加会谈。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月