2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

650吨/日!瀚蓝中标大连金普新区生活垃圾焚烧发电处理(一期)扩建项目

北极星电力网新闻中心  来源:瀚蓝环境    2020/11/30 15:14:04  我要投稿  

北极星火力发电网讯:辽宁省大连市是中国北方沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。其中,大连金普新区位于辽宁省大连市中南部,是中国第10个国家级新区。

瀚蓝下属瀚蓝(大连)固废处理有限公司(以下简称“瀚蓝大连”)在金普新区建设和运营大魏家生活垃圾焚烧发电厂,每日为当地处理1000吨生活垃圾。但是,根据资料显示,目前金普新区的城乡生活垃圾日产量已达到1600吨,加上经济发展和人口增长,目前的处理设施将无法满足未来的垃圾处置需求。

因此,金普新区以前瞻性的目光提前规划区内的环保设施建设,计划在原有垃圾焚烧发电项目的基础上进行扩建,解决金普新区的生活垃圾处置问题,保障城市未来的发展需求。

近日,瀚蓝成功中标“大连金普新区生活垃圾焚烧发电处理(一期)扩建项目”,将在原址扩建一座日处理650吨的生活垃圾焚烧发电厂。扩建后,垃圾处理规模将达到1650吨/日,全面覆盖大连金普新区全区。

高效运营一期项目,以服务赢得信任

大连金普新区项目总处理规模为1000吨/日,采用2台×500吨/日的日本三菱马丁逆推式机械炉排炉,是东北寒冷地区垃圾焚烧发电高标准建设和运营标杆项目之一。

自2018年正式投入运营以来,项目恪守环保安全底线,不断优化生产工艺,全年垃圾焚烧线生产运行平稳,各项环保指标均优于国家标准,部分指标达到欧盟标准。同时,通过技术改进和运行精细化管理,有效解决了北方冬季垃圾发酵不良而导致炉膛温度不达标的情况,提高了冬季焚烧线的处理能力,避免了因燃烧不良导致的烟气参数指标超标等情况。

项目的外观设计融入当地文化元素,以大连市市花月季花为理念,是当地的城市名片。项目曾多次获得国家、省、市奖项:包括“2018年度中国钢结构金刚奖”、“2018年度建筑防水行业科学技术奖-工程技术奖(金禹奖)”、“2018年度辽宁省建设工程优质结构”称号;瀚蓝大连也曾获“2018年大连市金普新区固定资产投资二十强企业”、“2018年大连市金普新区产业投资影响力三十强企业”等荣誉。

另外,大连金普新区项目还积极做好环保科普宣教工作,邀请周边市民、学生等到垃圾焚烧发电项目内参观,亲身了解环保设施的运营,消除公众对于环保设施的误解。2018年,项目被评为“大连市环保教育基地”,2020年被评为“大连市生态环境宣传教育先进集体”、“大连市十佳环保开放单位”。

以更高标准 为“无废城市”建设提供保障

瀚蓝中标一期扩建项目后,将以更高的标准进行规划设计、建设和运营,为大连金普新区的“无废城市”建设提供优质的服务和坚实的保障:一期扩建项目建筑外观将与一期项目保持整体一致协调,更好融入社区;项目将与一期项目共用基础设施和末端处置设施,节省土地资源和运营成本,提升协同效应,便于政府监管;加大技术创新的投入,如垃圾库加热技术将在项目上应用,全面提高项目的运营稳定性和效率。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案