风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

龙源辽宁龙康变电站完成刀闸机构卡涩技改

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:班鸿年  2020/12/22 9:05:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,龙源电力辽宁龙康变电站“五小”项目技改小组完成对GW5-72.5DW型隔离刀闸传动机构卡涩技术改造项目。改造后隔离刀闸的倒闸操作效率显著提高,增强了设备稳定性。

该变电站共有GW5-72.5DW型隔离刀闸24组。长期以来,该隔离刀闸由于设计缺陷导致机械互锁卡涩,在倒闸操作时严重影响进度,也存在不安全因素。技改过程中,该变电站成立“五小”项目技改小组,集思广益制定详细技改方案。职工们在急、难、重任务中发扬不怕苦、不怕累、敢拼搏精神,针对隔离刀闸主要卡涩部位,通过增加出轴钢套及防雨罩高度,避免转动轴套因进水生锈,继而彻底解决了隔离刀闸传动机构卡涩问题。目前已经完成最后安装调试工作,并达到预期目标。

本次技改项目完成,为变电站安全稳定运行奠定坚实的基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月