风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内首台吸力筒导管架基础风机在广东阳江成功安装

北极星风力发电网  来源:三峡新能源    2020/12/22 15:10:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月19日16时,随着三峡新能源广东阳江一期海上风电项目15#机位风机叶轮精准对接,国内首台吸力筒导管架基础风机安装圆满完成,吹响了阳江项目冬季风机安装施工的冲锋号角。

27394df6edf2784db96350c0f2269ed0.png

11月开始,持续的寒潮及季节性涌浪给项目施工带来巨大困难,为应对南海冬季恶劣海况,保障安全、高效地推进工程建设,项目团队统筹规划施工组织,积极对接材料生产、出运、安装各个生产环节,重要环节安排专门人员驻厂监造。

同时积极协调国内顶尖的风机安装船“华祥龙”进场施工,制定详细的技术交底与全过程检测方案,采取船舶自带风机设备的运输安装模式,耗时48小时,完成了国内首台吸力筒导管架基础风机吊装。

现场吊装视频

吸力筒导管架风机安装过程中,通过调整站位、缓入泥、实时监测反馈等方式减少平台插桩对土层及基础结构影响,为后续筒型基础批量风机安装积累了宝贵经验,是公司2021年抢并网的又一重要突破创新。

目前,项目团队正紧锣密鼓组织工程建设,奋战南海,跨越冬季,为阳江170万千瓦项目明年全容量投产奋力冲刺。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月