风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

新疆电网装机容量突破1亿千瓦 清洁能源占四成

北极星风力发电网  来源:央广网  作者:信任  2021/1/5 13:37:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:截至1月3日,新疆电网总装机容量突破1亿千瓦,达到1.03亿千瓦,规模位居西北第一。其中,清洁能源装机占比达到43.4%。

新疆清洁能源发电量去年达到790亿千瓦时,从环保角度看,相当于燃烧2528万吨标准煤,可以减排二氧化碳6825.6万吨,减排二氧化硫和氮氧化物39.9万吨。

自2010年中央新疆工作座谈会召开以来,新疆电网发展进一步提速,装机容量呈几何式增长。经过10年的发展,新疆电网总装机容量由2010年的1407万千瓦增长至当前的1.03亿千瓦,增长了7倍。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月