风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国核电21.1亿元收购中核汇能100%股权 扩大新能源版图!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网综合    2021/1/11 15:47:26  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年1月6日,中国核电完成收购中核汇能的股权交割,至此,中核汇能成为中国核电全资子公司。这是中国核电自成立以来最大规模的股权收购项目,完成了中国核电对新能源产业投资的关键布局,将加快中国核电以“核电+新能源”产业发展战略的实施。

此前,在2020年12月11日,中国核电召开第三届董事会第二十次会议,审议通过《关于公司拟收购中核汇能有限公司100% 股权暨关联交易的议案》,同意公司向关联方中核集团收购其持有的中核汇能有限公司100% 股权,交易对价为 211,055.35 万元。

据悉,中核汇能于2011年11月成立,是中核集团新能源产业发展平台,专注新能源产业的投资和运营,经营范围主要包括风电、光伏发电、地热、充电桩等的开发、建设和运维。经过近10年的发展,中核汇能积累了丰富的新能源业务运营经验,具备新能源市场开发、工程建设、安全运维、科技研发等核心能力,同时建立了一支新能源业务开发建设运行的高素质人才队伍。

中国核电完成对中核汇能收购后,控股在运新能源装机容量达528.69万千瓦,其中风电178.64万千瓦,光伏350.05万千瓦;在建装机容量170.24万千瓦,其中风电34.00万千瓦,光伏136.24万千瓦。

中国核电表示,核电和以风电、太阳能发电为代表的新能源同属低碳清洁能源。中国核电以“核电+新能源”双轮驱动的发展战略,与我国碳中和目标相统一,深度契合我国能源结构调整战略。收购中核汇能后,公司将对新能源产业资源进行整合,深化体制机制改革,优化管理体系,加强市场开拓和创新,提升核心竞争力,推进公司新能源产业的高质量快速发展。

1.png

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月