风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

甘肃通渭义岗风电场项目首批机组成功并网发电

北极星风力发电网  来源:湖北工程公司  作者:郭攀  2021/1/12 9:30:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月9日上午10时18分,湖北工程公司电力工程分公司甘肃通渭义岗风电场项目首批机组一次成功顺利投入运行,工程总承包单位、监理单位及业主人员亲临现场,见证了这一里程碑节点的完成。

严寒冬季,在滴水成冰、呵气成霜的中国西北,施工人员脚下是白茫茫的积雪,身后吹着凛冽的寒风,电建铁军为了通渭义岗风电场扶贫项目顺利并网发电,奋战在冰天雪地的生产建设一线。

为了保证安全有效地完成并网节点,项目部应对极端恶劣天气制定了一系列安全措施,通过配备保暖用品、撒盐除雪、安装防滑链,有效的预防取暖人员中毒、人员冻伤、交通安全等事故的发生,为圆满完成风雪天气下施工按节点并网打下了坚实的基础。

通渭义岗二期第一风电场是通谓200万千瓦风电基地的重要组成部分,是青豫直流输电工程甘肃配套新能源项目,被列为甘肃省重大工程项目。该项目自开工以来,面临工期紧,任务重,天气寒冷,施工难点多等各方面不利因素,项目部超前谋划,精心组织,克服各种不利因素,全面实现风电场首批机组投产发电的目标,同时也完了全年安全质量目标,为国家电投建造了精品工程,树立了中国电建良好的品牌形象。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月