2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网东宁市电业局:36起电力人身伤亡事故 敲响2021年安全生产警钟

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:王爱君  2021/1/12 15:16:02  我要投稿  

北极星农电网讯:2021年1月12日《北极星电力网》刊文发布了国家能源局通报2020年12月份全国发生电力人身伤亡事故1起、死亡1人,同时还发布了国家能源局通报的2020年全年36起电力人身伤亡事故。国网黑龙江东宁市电业局组织全局学习通报内容,迅速敲响2021年安全生产的警钟。

2020年12月24日,宁夏电力有限公司外包单位河南豫能电力工程有限责任公司1名作业人员在输煤8A皮带落煤管检查积煤时,被8A皮带入炉煤采样机的采样头夹住,后经抢救无效死亡。

2020年11月10日,四川昭觉电力有限责任公司谷曲—龙恩35千伏农网改造工程1名作业人员在20号塔进行牵引绳展放作业时,发生高坠死亡。

2020年10月16日,国家电投集团上海电力股份有限公司吴泾发电有限责任公司作业人员在11号机组6千伏11A段开关室进行检修作业时发生触电事故,1人经抢救无效死亡。

仅仅一年的时间,36起电力人身伤亡事故死亡45人,伤9人,45个鲜活的生命因为安全原因死于非命,45个家庭甚至更多的家庭支离破碎,不光是给集体更主要的是给家庭带来无法挽回的损失。纵观36起电力人身伤亡事故,有太多的事故是可以通过提高安全防范措施,严格安全操作规程就可以避免的。通过学习36起电力人身伤亡事故,我们不难看出个别事故是工作当中心存侥幸或麻痹大意造成的,通过学习让人深刻领会到“安全规程血写成”,不断强化安全意识,始终绷紧安全这根弦,这不仅是企业发展的生命线更是每位职工安全工作和安全回家的底线和红线。

国网黑龙江东宁市电业局要求全局职工尤其是领导班子要深入学习和剖析全国36起电力人身伤亡事故原因,在血的教训中提高安全意识,树立安全生产高于一切的全局观念,还要积极探索新形势下的安全管理机制,不断创新安全管理模式,要根据实际情况,摸索与之适应的管理机制和有效办法夯实安全基础。此外,要以此次学习为契机迅速开展形式多样、主题鲜明和内容丰富的安全宣传教育活动,努力营造良好的安全文化氛围,共同构筑安全大堤。(王爱君)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案