风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

瓦轴去年风电轴承销售收入增长249%

北极星风力发电网  来源:辽宁日报    2021/1/13 9:08:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月11日,在瓦轴集团风电轴承公司生产车间,Z2产线数控车磨设备的操作者王利君正忙着将加工完的产品卸下机床。公司现在主要加工5MW和5.5MW偏航变桨轴承,因为产品规格大,加工周期大幅度延长,他们正在优化加工工艺,提高生产效率。

2020年,我国风电产业在新冠肺炎疫情影响及国际贸易受阻的困境中实现超预期增长。瓦轴集团承接的风电轴承订单呈爆发式增长,从国内企业复工复产开始一直到年底,生产都排得满满的,员工奋力拼搏、攻坚克难,销售收入比2019年增长249%。

瓦轴集团研发先行,加快新产品研发进度,使周期缩短并全面覆盖市场。公司实现了从生产3.0MW以下偏航变桨轴承向3.0MW以上大型风电轴承及海上风电轴承的转型,偏航变桨轴承新产品销售收入比2019年增长65%,新增齿轮箱、发电机、驱动器等新产品研发项目,完成多家客户重点项目样机配套产品的交付,为2021年订单增长奠定了坚实基础。

今年,在国家碳达峰、碳中和战略下,风电产业作为清洁能源的重要力量之一,将继续呈现大发展趋势,风机单机容量从3MW向5MW、7MW、10MW发展。作为全球规模最大的风力发电设备轴承制造企业之一,瓦轴集团拥有偏航轴承、变桨轴承、风电主轴轴承、发电机轴承、增速箱轴承、驱动器轴承六大专业生产制造基地,正加速大兆瓦风电机组配套轴承的研制,助推我国风电行业向大兆瓦时代迈进。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月