2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

福岛核电站储水罐明年将满 菅义伟回应这样处理

北极星电力网新闻中心  来源:海外网  作者:王珊宁  2021/1/13 9:53:24  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核事故 福岛第一核电站 日本

北极星核电网讯:日本福岛第一核电站的核污水储存设施预计在2022年9月达到容量极限,如何处理核污水一直令日本政府十分头疼。日本首相菅义伟1月12日表示,是否增设储水罐、污水处理方针等问题还需进一步讨论。

据日本《河北新报》13日消息,有记者问:“是否考虑增设核污水储水罐”“大概什么时候决定处理方针”。菅义伟回复称,核污水每天都在增加,储存设施压力也不断增加,“迟迟不定下方针的话,无法推动后续工作”。但他完全不谈及是否要增设储水罐,而回复称:“在合适的时间,政府将负起责任,定下处理方针。政府也会好好应对外界议论。”

外媒此前报道称,福岛核电站自2011年以来平均每天产生170吨污水。东京电力公司表示污水储存设施预计在2022年9月左右达到极限。日本政府曾计划在2020年10月下旬,就核污水的处理方法做出最终决定,即把核污水渐次排入大海。消息一出,立即遭到日本国内渔民、福岛当地民众及国际社会的抗议和谴责。当月末,日本政府称暂不做出最终决定。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。