2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波供电:多举措“迎新春 送温暖”留甬过年也挺好

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:陈梦蕾  2021/1/18 16:45:34  我要投稿  

北极星农电网讯: 临近春节,返乡返工人员增多,疫情形势严峻复杂。宁波供电公司近日积极响应国家“就地过年”倡议,动员全体职工今年春节留在宁波一起过年。公司各级组织也将全力做好保障,营造浓厚的节日氛围,让留甬职工在宁波度过一个安全欢乐祥和的春节。

疫情防控不放松

为了让职工能够安心安全地留甬过年,公司严格落实常态化疫情防控措施,测温扫码两手抓,守好门,把好关,筑牢防疫“安全墙”。宣传“戴口罩、勤洗手、常通风、多运动、少聚集、用公筷、分餐制”等良好卫生习惯,提高职工社会责任感和自身防范意识。食堂实施分时错峰和对角隔座就餐,最大限度减少交叉感染机会,把疫情传播风险降到最低。

新春套餐年味浓

成立菜品研发小组,在各食堂推出“牛气冲天(红烧牛肉)”、“八方开财(八宝饭)”、“团团圆圆(秘制狮子头)”等年味十足的金牌菜品,“年”味吃得到,新年好彩头。提供营养丰富、安全卫生的净菜套餐,方便留守在甬的职工依据个人喜好调味烹饪。供应自制宁波汤圆、水饺、年糕及其他有代表性的各地过年风味美食,慰藉在外职工的思乡之情。

职工宿舍换新装

在办公大楼、就餐区和青年职工宿舍布置点缀装饰,共庆佳节。贴春联、福字,挂灯笼、中国结,营造浓厚的节日氛围。对生产、生活区域彻底清扫、消毒和治理,除尘迎新,并安排专人对职工宿舍公共区域进行定时维护清扫,为职工提供干净舒适的工作生活环境。节前对生活水、电、供暖设施及洗澡等设备设施进行全面检查,放假期间安排检修人员值班消缺,保持联系畅通。

生活服务心意通

心系职工需求,让节假日留守岗位的职工吃住舒心,切实感受到公司的支持和帮助。组织开展送关爱至现场服务活动,为留甬职工提供年味小吃和家常食品。便利店假期正常营业,便于职工春节期间采购生活日用品。文体中心在假期以预约制形式面向职工开放,丰富留甬职工的业余文化生活,提高身体素质和免疫力。

回家过年是每个打工人心中抹不去的情结,是在异地他乡打拼的坚持与期盼。可疫情仍未结束,大家仍需共克时艰,守望相助。“两年没回去了,你说不想家是不可能的。”今年依然打算留甬过年的食堂负责人张师傅表示理解,“但疫情控制能有现在的成果不容易啊,不回去也是为了家人的健康着想。再说现在手机还能视频,拜年挺方便的。”

宁波电力安稳有序的运行离不开每个人的辛勤付出。在过去的一年,大家共同助力复工复产,保持防疫双零目标。辞旧迎新之际,也是防疫工作的关键时期,公司上下和心合力,温暖同行,共同抗击疫情,守护健康,也希望留甬职工能感受到幸福城市、文明城市的热情与美好,在宁波留有一份难忘的过年印记。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案