风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

日月重工:2020年净利润为 93339.83 万元-103430.62 万元

北极星风力发电网  来源:北极星    2021/1/21 9:34:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,日月重工股份有限公司发布2020 年年度业绩预增公告,公告显示日月重工股份有限公司(以下简称“公司”)预计 2020 年度实现归属于上市 公司股东的净利润为 93,339.83 万元-103,430.62 万元,同比增加 85%-105%。

预计 2020 年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加 42,885.87 万元-52,976.66 万元,同比增长 85%- 105%。

本期业绩预增的主要原因

1、预告期内,公司下游风电行业和注塑机行业均处于高景气度,订单充足, 公司在满足交付同时不断推行精细化生产工作,企业核心竞争力进一步增强; 2、扩建项目年产 18 万吨(一期 10 万吨)海装工程项目产能 2019 年四季度 开始释放,产能利用率不断提升,公司产销规模进一步扩大; 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述 或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

3、随着公司稳步推进的“两海战略”落地,产品结构得到了较好的优化,高 附加值产品销量持续提升,产品综合毛利率得到了较好的改善;

4、公司募投项目“年产 10 万吨大型化铸件精加工项目”已经建设完成,可 转债“年产 12 万吨大型海装工程铸件精加工项目”产能在报告期内开始释放,在 满足客户“一站式”交付同时进一步获取了加工环节的利润;

5、报告期内,公司营业收入同比预计将增长 45%左右,三项费用控制良好, 销售收入费用率持续降低。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计 增加 41,690.15 万元-51,499.60 万元,同比增长 85%-105%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月