风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

湖南“十四五”风电、光伏将成为能源消费增量主体

北极星风力发电网  来源:北极星电力网    2021/1/21 21:15:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电、光伏将成为湖南省主流能源,成为“十四五”期间能源消费增量主体,湖南省能源局新能源处处长吕东在第八届(2021)中国(长沙)新能源应用暨智慧能源创新发展高峰论坛(简称“论坛”)上表示。本次论坛由湖南省可再生能源学会与湖南省电工技术学会主办。吕东介绍了湖南“十三五”新能源发展成就和湖南“十四五”新能源发展形势与目标。

湖南省“十三五”新能源发展成就

“十三五”期间,湖南积极推动能源革命,总体超额完成了“十三五”新能源规划目标。2020年新能源发电量占全省发电量10.7%,较2015年增加了3.5倍,其中风电已成为湖南省第三大电源,全省电源结构不断调整优化;“十三五”期间,湖南省已建立了具有中部领先水平的新能源发电全产业链,新能源产业发展升级; “十三五”期间,湖南省共建设了5301个光伏扶贫电站,受益贫困户达8万余户,助力全省脱贫攻坚。

湖南“十四五”新能源发展形势与目标

“十四五”期间,根据湖南能源特点,新能源行业也将面临新的形势与挑战。在全国能源发展转型势在必行的大环境下,“十四五”期间,湖南省新能源将高速发展。风、光、水发电成本有望全面低于火电成本,“新能源+储能”的模式将成为湖南省下阶段新能源发展的重要抓手。风电、光伏将成为湖南省主流能源,成为“十四五”期间能源消费增量主体。

“十四五”期间,湖南省将强化目标考核、完善市场政策,促进可再生能源的快速健康发展。(通讯员:张瑜/张世勇)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月