2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电:加快老小区改造 居民用电实现安全和稳定“双保险”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张跃镪 陈颖  2021/1/25 15:56:13  我要投稿  

北极星农电网讯:1月25日,在宁海县东海路居民区,随着国网宁海县供电公司跃龙供电中心线路维护人员的紧张施工,该片有着近千户的老小区将彻底实现用电线路的“旧貌换新颜”,达到了生活用电上的安全与稳定“双保险”,这个春节他们将因“暖电”而高高兴兴地准备过新年。

据悉,国网宁海县供电公司的此项惠民举措广受居民欢迎。特别是1月4日,宁海县北星路居民老小区改造获得良好社会反响。

北星路居民老小区是宁海城区最大的一个居民区,也是用电隐患的重点区,由于道路及其他环境所影响,小区内供电设施超期运行,线路“蜘网”交错,杆线陈旧老化,各类用电隐患就像火山一样随时引发,严重威胁着小区居民的生命财产安全。

“改造老小区,服务大社会,提升居民幸福指数。”这是宁海县政府今年的一项重点实施工程。据了解,城区目前有2000年前建成的老小区107个,按照县政府“不拆先改”的要求,国网宁海县供电公司承担了老小区的电网改造任务,在时间紧、资金困难的情况下,本着“以民为先”和“人民电业为人民”的服务宗旨,作为老小区改造实施者的跃龙供电中心,在完成本区建设和各项指标外,组织中坚力量,通过科学布置,优化施工方案,以“拼命三郎”加“黑白精神”,一举完成了85个老小区的低压改造任务,其余的老旧小区有望在明年5月前完成改造,比宁海县政府的“三年改造”计划缩短了一年半以上。

在老小区改造中,跃龙供电中心除完成后墙线、落户线、计量箱及低压主线等改造外,还对小区进行了增容业扩,并义务为一批居民及老弱、病寡老人安装了家庭漏电保护器,让居民用上放心电的同时还用上了“安全电”。“住了几十年的老房子,如今换上了全新的线路和电力新设施,今年过年一定比往年更暖更放心。”在北星路小区住龄已超50年的沈大叔对改造后的电力设施及新线路连伸大拇指夸赞。

“让百姓对用电一个点赞,就是对我们服务的一个肯定。”随着对老小区改造的持续,目前,国网宁海县供电公司正在不断加压,除对跃龙供电中心加大财力、物力的支持外,还组织更强的施工队伍投入改造行列中。“这个冬天让百姓不再寒冷,暖电就是最好的服务。”国网宁海县供电公司负责人这样道。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案