风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

金风科技阿根廷罗马布兰卡一期和三期风电项目正式投入商运!

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/1/25 16:49:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:导语:罗马布兰卡(Loma Blanca)项目屹立于安第斯山脉巴塔哥尼亚高原,毗邻大西洋观鲸胜地玛德琳港。在这里,蓝鲸、海豚、海狮、羊驼等保护动物恬静地享受着大自然的呵护。金风科技也正利用这里丰富的风资源,给当地带来源源不断的绿色电力。

近日,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)在阿根廷的罗马布兰卡一期和三期风电场项目并入阿根廷国家电网系统,正式进入商业运营期。这是继2020年罗马布兰卡二期和米拉马尔(Miramar)风电场项目投运以来,金风科技在阿根廷取得的又一重要进展。

微信图片_20210125164811.jpg

罗马布兰卡一期和三期风电场位于阿根廷南部的丘布特省(Chubut),是阿根廷最大的风电项目群——赫利俄斯(Helios)项目群的组成部分,两个项目容量均为50MW,共使用32台金风科技GW3S智能风电机组,并由金风科技承担20年的运行维护工作,充分保障机组的安全运行和高效的可利用率。

罗马布兰卡一期和三期风电场进入商业运营后,预计每年发电4.5亿千瓦时,可满足10万户居民用电,在大幅缓解巴塔哥尼亚地区用电紧张问题的同时,每年预计为当地节省约1亿美元的油气支出。与此同时,这些绿色电力相当于减少23万吨标准煤使用,减少约57万吨二氧化碳排放。

在罗马布兰卡风电项目的投资建设过程中,金风科技始终贯彻人才属地化战略,在建设和运维期累计提供就业岗位1500多个。

QQ截图20210125164804.jpg

“我很自豪成为金风阿根廷的一员。之前我在其它风电场从事运维工作时频繁处理各种故障,经常一身油污,而金风的直驱永磁风机简单、整洁、可靠,每天都能干干净净来,开开心心的回家。公司提供的专业技能培训和人文关怀也让我感受到家庭般的温暖。”从事风机运维工作的Matias Moreas表示。

未来,金风科技将继续发挥自身的风电整体解决方案优势,助力阿根廷可再生能源开发与环保事业,为当地经济发展和居民的幸福生活注入绿色动力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月