2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 政策动态 > 正文

山西省发布《关于及早做好2021年清洁取暖改造相关工作的通知》:清洁取暖覆盖率已达80%以上

北极星电力网新闻中心  来源:山西省能源局    2021/1/28 13:48:45  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 清洁供热 清洁取暖 清洁能源

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,日前山西能源局发布《关于及早做好2021年清洁取暖改造相关工作的通知》,称2017-2020年,全省累计完成清洁取暖改造约509.45万户,全省清洁取暖覆盖率已达到80%以上,提前一年完成《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》。

为做好2021年清洁取暖改造工作,,及早和电网、燃气企业搞好对接。各地市所辖县区,要及早和当地电力公司、燃气企业等能源保障部门搞好对接,摸清管网所及区域5KM范围内村庄生活(取暖)用气具备改造条件的数量,确定改造范围,根据电网改造能力和气源保障情况,“以气定改、以供定改”,因地制宜选择改造路径,确保改造后农村居民用得起、用得好。

详情如下:

关于及早做好2021年清洁取暖改造相关工作的通知

山西省清洁取暖工作领导小组办公室文件

晋清洁办发[2020]3号

各市人民政府,各相关企业:

2017-2020年,全省累计完成清洁取暖改造约509.45万户,全省清洁取暖覆盖率已达到80%以上,提前一年完成《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》“到2021 年底,北方地区清洁取暖率达到70%”的目标任务,全省清洁取暖改造主要任务已由工程改造逐步转向巩固成果、实现稳定运行阶段。为做好2021年清洁取暖改造工作,现将有关要求通知如下:

一是及早展开2021年确村确户工作。各地市要在城市建成区、县城建成区、城乡结合部(含中心镇)以及农村地区清洁取暖已取得的成果的基础上,进一步对照规划目标任务,查缺补漏,确定2021年改造计划,尽早安排部署开展确村确户工作。

二是及早和电网、燃气企业搞好对接。各地市所辖县区,要及早和当地电力公司、燃气企业等能源保障部门搞好对接,摸清管网所及区域5KM范围内村庄生活(取暖)用气具备改造条件的数量,确定改造范围,根据电网改造能力和气源保障情况,“以气定改、以供定改”,因地制宜选择改造路径,确保改造后农村居民用得起、用得好。

三是进一步修改完善补贴政策。各地市要认真总结近年来清洁取暖工作经验,进一步修改完善补贴政策,补贴政策要重点向弱势群体倾斜,同时,要继续保持现有补贴政策的连续性,消除农村居民顾虑,坚决防止改而不用、散煤复烧的问题。

四是建立和完善舆情应对机制。各市要进一步建立和完善舆情应对机制,加大正面宣传教育和引导力度,开展清洁取暖公益宣传进农村、进社区、进家庭活动,切实把各项工作作实作细,切实为群众排忧解难,切实妥善处理和回应人民群众关心关切。

山西省清洁取暖工作领导小组办公室

2021年1月22日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案