2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

蛟河市垃圾焚烧发电项目核准的批复

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/1/28 14:21:06  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,吉林省发改委日前发布关于蛟河市垃圾焚烧发电项目核准的批复,吉发改审批〔2020〕341号,详情如下:

蛟河市发展改革局:

报来《关于蛟河市生活垃圾焚烧发电项目申请核准的请示》(蛟发改字[2020]192号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为解决蛟河市生活垃圾焚烧发电项目处理能力不足问题,改善居民环境卫生状况,提高生态环境水平,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案条例》,同意建设蛟河市垃圾焚烧发电项目,项目代码为2020-220281-44-02-012107。

项目法人单位为蛟河伟明环保能源有限公司。

二、项目建设地点为蛟河市铁东街。

三、项目主要建设内容及建设规模:新建1台500吨/日机械炉排炉、1台中温中压余热锅炉,配套建设1套8兆瓦汽轮发电机组,同步建设烟气净化工艺系统。

四、项目总投资22649.42万元,其中项目资本金为6794.83万元,占项目总投资的30%;其余15854.59万元为申请银行贷款,占项目总投资的70%。蛟河伟明环保能源有限公司具体负责项目建设、经营及贷款本息的偿还。

五、请项目法人单位严格按照《中华人民共和国招标投标法》规定,做好主、辅设备的招标和土建工程的招标工作,具体要求见《招标事项核准意见表》。

六、项目法人单位在项目开工建设前,须依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续,尽快落实项目建设条件,争取早日开工建设。

七、项目要严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,切实落实各项环保措施。进一步优化项目设计,选用节能设备,加强节能管理,严格执行各项节能管理制度,科学控制能源损失。项目建设期间不得违规变更技术工艺、设备等。项目建成后,按规定办理各项竣工验收手续。

八、省能源局要加强对项目的管理和指导,确保项目安全稳定遵章守纪生产。蛟河市发改局要履行相应管理职责,对项目建设全过程加强监管,督促项目法人单位严格按照相关部门批复内容和有关要求进行建设。蛟河市生态环境局负责项目事中事后环境影响监管工作。项目法人单位要严格落实实施主体责任,进一步加强项目管理,依法合规建成投运。

九、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目的相关文件分别是《国有建设用地使用权出让合同》(电子监管号:2202812020B00142、合同编号:2020-05)、《关于蛟河市垃圾焚烧发电项目社会稳定风险评估报告报备的复函》(蛟市政法函字[2020]2号)、《关于蛟河市垃圾焚烧发电项目项目申请报告的评估报告》(中元评字[2020]1095号)等相关文件。

十、有特殊情况需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》等有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,特殊情况需要延期开工建设的,项目法人单位须在2年期限届满30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的依照其规定。项目在2年期限内未开工建设也未按规定申请延期的,或延期申请未获批的,本核准文件自动失效。

十二、请你单位督促项目法人单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

吉林省发展改革委

2020年12月31日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案