风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内3500kJ液压冲击锤顺利完成首秀

北极星风力发电网  来源:中机锻压    2021/2/9 9:41:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:继2019年与龙源振华成功联合研制2500KJ国内首台套双作用液压打桩锤后,2021年2月8日,由中机锻压江苏股份有限公司为广州打捞局研制的3500KJ液压打桩锤在南海一锤打响,其锤击能量与德国生产的menck3500并列全球第一,标志着中机锻压具备了海上风电大直径单桩沉桩大型双作用液压冲击锤的研发、设计、制造能力,打破了外企在该领域的长期垄断,真正实现了核心领域关键重大装备的国产化和系列化。

其锤击能量与德国生产的menck3500并列全球第一,标志着国内企业具备了海上风电大直径单桩沉桩大型双作用液压冲击锤的研发设计、制造能力和量产能力,打破了外企在该领域的长期垄断,真正实现了核心领域关键重大装备的国产化和系列化。

该装备公称打击能力3500KJ,锤芯175吨,替打直径6.65米,替打环直径7.58米。首次打桩口径7米,长度72米,连续打击2181锤次后成功植入海底至指定标高,顺利完成首秀。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月