风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

英国最新8GW海上风电海域租赁公布:油气巨头大胜!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:EU_offshore  2021/2/9 16:59:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,由英国皇家资产管理局组织的第四轮海上风电海域租赁结果出炉:英国石油公司和道达尔等跨国油气巨头大获全胜!

来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore

本次,英国皇家资产管理局共宣布了5个总规模8GW的海上风电项目,拿到海域使用权的项目和开发商分别是——

RWE Renewables赢得了靠近Equinor和SSE正在开发的3.6GW Dogger Bank项目临近海域的2个项目开发权,每个项目1.5GW,共3GW;

由麦格理绿色投资集团(Macquarie’s Green Investment Group)和道达尔(TOTAL)以50/50比例成立的合资公司赢得了英格兰东部海域一处项目开发权,项目规模1.5GW;

由EnBW和英国石油公司(BP)以50/50比例成立的合资公司赢得了爱尔兰海两处项目开发权,合计规模3GW;

由Cobra Instalaciones y Servicios和Flotation Energy plc成立的合资公司赢得了爱尔兰海另一处项目开发权,规模480MW。

两大油气巨头首次出击便收获满满,而往日的大赢家——沃旭、SSE、Equinor却颗粒无收。

接下来,项目将进入栖息地法规评估(HRA,Habitats Regulations Assessment )阶段,这是环境影响评估中重要的一环。在经过一系列的审核,项目才能正式上马,预计这批项目将在2030年前完成。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月