风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

风机叶片世界纪录又长了一米!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2021/2/18 9:19:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,西门子歌美飒完成了第一只B108叶片的制造,这款叶片采用西门子歌美飒独特的IntegralBlade®叶片技术,一体铸造成型,避免产生接头处的薄弱区域,具有较高的质量、强度和可靠性。

这只叶片将在今年晚些时候安装在丹麦Østerild风机测试中心的SG 14-222 DD试验样机上。这款西歌最大容量风机可通过功率提升升级到15MW,叶轮直径222米,扫风面积达39,000平方米,比目前商业化运营的西歌最大机组SG 11.0-200 DD年发电量高25%。

根据计划,SG14-222DD机型到2024年才能投入商业使用,但已接到了来自三个大型海上风电项目的采购订单,分别是:

北国电力公司和玉山能源公司联合开发的台湾300MW 海龙风电项目

Innogy在英国开发的1,400MW Sofia海上风电项目

Dominion能源公司在美国开发的2,640MWCoastal Virginia海上风电项目


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月