风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

华电玉环海上风电北区项目完成全部钢管桩沉桩

北极星风力发电网  来源:华电重工海上风电    2021/2/20 16:12:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:华电玉环海上风电北区项目位于浙江省玉环县近海海域,总装机容量为154MW,共安装22台单机容量7MW风力发电机组,风机基础采用8桩高桩承台,该项目是集团公司第二个开工建设的海上风电项目,项目建成后每年可向浙江省提供清洁电能约8.8亿度,每年可节约标煤26.58万吨,减少二氧化碳排放58.4万吨,减少二氧化硫排放1061吨,为优化能源结构,推动绿色低碳发展具有重要作用。

面对新冠肺炎疫情防控和海上风电“抢抓潮”资源紧缺的双重压力,以及制桩工程量大、船机资源受限、海况复杂多变、工期紧等诸多难题,项目部迎难而上,积极作为,提前谋划,安排专人紧盯钢管桩生产制造,协调施工船机资源。2020年10月4日海上主体开工以来,项目团队争分夺秒,日夜施工,抢抓每一个有利的施工窗口期,最终历时139天,顺利完成176根基础桩的沉桩任务。春节期间,项目部积极响应“就地过年”的号召,全体员工坚守岗位,严格落实防疫要求,不停工不停产,为顺利完成项目工程节点提供了有利保障。

下一步,公司将再接再厉,充分发扬艰苦奋斗老黄牛的精神,严格落实疫情防控各项措施,全面做好施工建设安排,为实现风场北区2021年全容量并网的既定目标努力奋斗。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月