2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

盐城供电:新能源发电是能源通用并网的重要指引

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2021/2/22 9:20:05  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,江苏省人民政府发布《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发【2021】3号),由公司牵头完成的科技成果《新能源发电通用化建模及参数测试关键技术与应用》获得2020年度江苏省科学技术奖三等奖。

我们知道,新能源一般是指在新技术基础上加以开发利用的可再生能源,包括太阳能、生物质能、风能、地热能、波浪能、洋流能、潮汐能和氢能等。随着特高压、智能电网、清洁能源技术的快速发展和广泛应用,将推动人类进入清洁能源时代。而已经广泛利用的煤炭、石油、天然气、水能、核裂变能等能源,称为常规能源。新能源发电也就是利用现有的技术,通过上述的新型能源,实现发电的过程。

分布式电源的接入与并网是能否顺利优选竞争性项目业主,推进营造公平公正的市场环境的关键性因素,以煤、油、气、核等新能源多元互补的能源供应体系,将综合资源规划作为促进清洁能源消纳、形成多元能源供应体系的重要手段。通过研究和探索,将在用电侧,对用户侧信息的掌握要十分及时、充分,促进分布式可再生能源高效运行,应用于电力系统发、输、变、配、用电各个环节,确保并网系统的安全稳定已成为新能源充分利用的关键。

此项成果团队由国网盐城公司牵头,中国电科院、哈尔滨工业大学等院所、高校参与,编制国家标准2项,国家电网公司企业标准1项,获授权发明专利20项,软件著作权1项,发表SCI论文9篇、EI/核心期刊论文29篇,出版中文编著1部,参著英文专著1部;该成果在盐城高比例新能源电力系统示范工程(第一期)等重点工程中得到广泛应用,形成集建模、调参、验证、评价为一体的新能源发电并网认证体系。

由此,我们要学习国网盐城供电公司的做法和经验,持续深化创新驱动发展,全面促进清洁发展,保障能源安全,统筹内外部创新资源,增强内生发展动能,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推进科技创新成果整合鉴定,实现能源能源通用并网的根本改变。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案