风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

“海狮5号”半潜式重吊生活平台成功入海

北极星风力发电网  来源:央视新闻频道    2021/2/22 17:37:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月20日下午,在长江江苏南通段,刚刚建造完成的“海狮5号”半潜式重吊生活平台缓缓离开泊位,在海事部门8条海巡艇的护航下,开启了由江入海的航程。

这艘靠泊于南通长江段码头的庞然大物,就是刚刚建造完成的“海狮5号”半潜式重吊生活平台,该平台总长137.75米、宽81米,水面以上最大高度96.3米。

招商局重工(江苏)有限公司生产管理部副经理 刘俊瑞:从开始设计到完成,将近是两年左右的时间,它在海上是不需要抛锚的。

记者了解到,这艘“海狮5号”平台由招商局重工自主设计建造,其控制系统、起重设备、人员容量等均为全球先进水平。平台采取左右不对称浮筒及立柱设计,安装6台单个3800千瓦的推进器和1个直升机平台,吊机起重联吊能力达4400吨,并能同时容纳750人居住,可在恶劣风浪条件下,为海上钻井平台、海上风电安装等提供服务保障功能。

据海事工作人员介绍,为保证其航行安全,南通、常熟、太仓三地海事部门联动,出动了8艘海巡艇为其护航。目前,“海狮5号”平台已经成功入海。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月