风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

上海市委书记李强新年后企业首访到远景 关注绿色科技与智慧城市

北极星风力发电网  来源:远景能源    2021/2/23 8:44:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月20日,上海市委书记李强春节后企业首访来到远景,就数字城市建设、智能科技、绿色能源系统等话题,与远景科技集团CEO张雷和管理团队进行了深入探讨与交流。

4.png

李强边听取汇报,边详细询问远景近年来在绿色科技与数字化领域的成就。他充分肯定了远景智能技术在能源领域取得的全球引领地位,指出远景要持续提升核心竞争力,充分发挥自身优势,深入参与上海数字城市未来场景开发,推进“五个新城”建设。

李强指出,全面贯彻新发展理念,绿色科技企业大有可为,远景的智能物联与分布式储能是构建韧性城市的关键;远景的动力电池可以支持上海电动汽车和绿色交通的发展;远景在新加坡等地的智慧城市创新经验,能助力上海打造城市的数字底座与智慧中枢。

张雷感谢李强书记一直以来对远景的关注和关心。他表示,上海正加速成为“国际数字之都”,远景将牢牢把握上海全面推进数字化转型的发展机遇,依托上海超大城市的多元应用场景与复杂系统,继续运用远景智能物联与能源系统的技术整合能力,积极参与上海“五个新城”建设,为城市数字化、生态化转型贡献更大力量。

上海市委常委、秘书长诸葛宇杰等参与了本次调研。

关于远景

远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下拥有智能风电科技企业远景能源、智能电池企业远景AESC、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,以及远景维珍电动方程式车队。远景持续推动风电和光伏成为“新煤炭”,电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”,开创美好零碳世界。远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十;设立于中国、美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家的研发中心,引领全球绿色科技创新与最佳实践。远景科技集团加入全球“RE100”倡议,成为中国内地首个承诺 2022年实现100%绿色电力消费的企业。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月