风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

“风电之花”--风力发电机组也能美丽

北极星风力发电网  来源:新民晚报    2011/9/29 8:13:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯

“风电之花”分为两种: 一种装有3个垂直轴风力涡轮机,另一种装有12个垂直轴风力涡轮机,根据发电的实际需要而定

“风电之花”作为艺术雕塑竖在街头巷尾,既进行分布式发电又美化城市环境

“风电之花”设计美观大方,造型逼真有趣

“风电之花”是一种装备有多个垂直轴风力涡轮机的树形结构,设计简化,减少了风轮对风时的陀螺力

“风电之花” 能安装在住所的后院,使风能进入普通百姓家庭

“风电之花”可以融入城市景观,为现代都市增辉添色

商用大型风力发电机组由风轮、增速齿轮箱、发电机、偏航装置、控制系统和塔架等部件所组成,格外雄伟壮观,引人注目。据说,最大的商用风力涡轮机拥有104米翼展,发电功率达0.36万千瓦。但缺点是需要占用大量的土地,还有许多基础设施。于是有人提出,如果能以一种不显眼的方式在离住所较近的地方利用风力来发电怎么样?在这方面,荷兰NL建筑事务所探讨了用“风电之花”(Power Flowers)进行风力发电的设想,“风电之花”是一种装备有多个垂直轴风力涡轮机的树形结构。这些几乎无噪音的小型发电机可以作为艺术雕塑竖在街头巷尾,既进行分布式发电又美化城市环境,真是一举两得。

自2006年以来,NL建筑事务所一直在探索先进的风力发电方法。“风电之花”是设计师们推出的最新设计,垂直轴风力发电机技术进一步完善了他们更有效利用风能的计划。风力发电机可分为水平轴风力发电机和垂直轴风力发电机两大类,前者风轮的旋转轴与风向平行,后者风轮的旋转轴垂直于地面或者气流方向。在风向改变的时候,垂直轴风力发电机无需迎风。这种优势不仅使垂直轴风力发电机结构设计简化,而且也减少了风轮对风时的陀螺力。“风电之花”设计美观大方,造型逼真有趣,可以根据电力实际使用的情况以3个或12个分组安装,需要的空间较少,没有什么噪音,而且不需要直接迎风。

像融入城市景观的手机天线塔,电灯,电线杆和艺术雕塑一样,“风电之花”可以为现代都市增辉添色。与水平轴风力发电机组这种庞然大物不同,“风电之花”需要的土地更少,可以轻而易举地安装在住所的后院。通过把风能转换成可用于分布式发电的形式,“风电之花”使风能进入普通百姓家庭,而且能和屋顶太阳能系统整合。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月