第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电力网 > 正文

在线监控 SF6 绝缘性能的全新独特方案

北极星电力网新闻中心  来源:维萨拉公司    2012/1/4 18:38:21  我要投稿  
所属频道: 电网  仪器仪表  开关   关键词: 露点仪 在线监控 Vaisala

北极星电力网讯:Vaisala公司推出了一项独特的创新方案,实现对高压设备中 SF6 绝缘性能的在线监控Vaisala 公司的DPT145湿度密度多参数变送器结合了在线露点监控和压力检测功能,堪称连续实时评估 SF6 绝缘性能的理想工具。

 

很多开关和断路器等电力传输和配电设备使用六氟化硫(SF6)作为绝缘气体,以防止关闭开关时产生电弧,保护设备免出故障。Vaisala DPT145 的直接标准化压力测试功能能够立即发现任何漏电现象,而其在线露点检测功能则能够针对潮气问题提供早期警告。潮气能够影响绝缘气体的绝缘性能并使故障机率快速升高。

 

Vaisala DPT145 是目前市场上唯一一种能够在线同时监控7种参数的电力传送设备。该设备可以直接检测露点、压力和温度,并计算浓度、标准化压力、常压下露点值和PPM值。

 

由于用一个设备即可监控7种不同参数,线路系统所需的机械连接更少,漏电的可能性也更小了。因为投资更低,安装成本更少,现场维护需求更少等原因,该设备可全面节省费用,降低消耗。

 

更重要的是,露点仪极其出色的长期稳定性保证了该设备能够年复一年提供可靠的高质量检测服务,无须维护校对。另外,由于无须现场取样检测,所以 SF6 气体不会泄露到空气中,因此在线监控方式也极具环保效应。

 

 

如需更多信息请联系

 

李增兵,工业应用事业部

电话:010-5827 4205, email: zengbing.li@vaisala.com

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案