两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电源网 > 财经 > 正文

阳光电源新品上市

北极星电力网新闻中心  来源:中国证券报    2012/1/29 16:20:22  我要投稿  
所属频道: 太阳能  电源  光伏逆变器   关键词: 电源 光伏 电价

北极星电源网讯:阳光电源近日正式推出新品125kW、500kW光伏逆变器和1000kW光伏逆变房。同时实现国家“金太阳示范工程”—1MW光伏电站并网发电。

阳光电源在国内引领了太阳能光伏逆变器和风能变流器的技术方向,主持起草了光伏逆变器的国家标准,主持制定了两项风能变流器的国家标准。作为中国最大的光伏逆变器设备制造商,阳光电源拥有业内多项自主创新的核心技术。此次发布的SG125K光伏逆变器能适应各种恶劣的气候条件,可直接接入400V低压电网;SG500MX光伏逆变器是原SG500KTL的升级版,值得注意的是,该款产品具有更强的低电压穿越能力,能更好地适应高海拔及严寒环境;SG1000TS采用了SCADA监控系统,与智能电网相关标准完全兼容,同时该产品还配备了智能门禁系统和摄像头,能够实现24小时远程监控。而且在该逆变房的输出端可以匹配不同电压等级的中压或高压变压器。

同时,阳光电源SunAccess系列光伏逆变器型号不断丰富,实现了从1.5千瓦到1兆瓦的功率型谱覆盖。公司合作客户中广核太阳能(大柴旦)开发有限公司表示,阳光电源的逆变器产品“运行稳定,发电量高,且噪音小”,并且“售后服务也令我们非常满意,尽心尽责,积极主动的配合我们工作。”

今天7月,我国太阳能光伏发电上网标杆电价,将按项目核准期限分别定为每千瓦时1.15元(含税)和每千瓦时1元(含税)。业内人士分析,这一标杆电价,使国内光伏产品迎来长期重大利好。并有业内人士预计,2011年、2012年中国市场新增装机量分别达到1.5GW、3GW。

阳光电源2008年、2009年、2010年公司销售收入分别为1.00亿元、1.80亿元、5.98亿元,年复合增长率为144.7%,且其光伏逆变器产品最近连续三年市场占有率第一。公司于今年11月2日在深交所上市,成为中国新能源电源行业第一股。共发行4480万股,发行后总股本1.792亿股,募集资金13.6亿元。本次募集资金将用于年产100万千瓦太阳能光伏逆变器项目、研发中心建设项目等。其中,年产100万千瓦太阳能光伏逆变器项目预计年新增收入10亿元以上。

阳光电源承担的“十五”、“十一五”国家863项目和国家科技支撑项目都已经成功实现了产业化,并批量出口欧洲。对此,国家科技部高新技术发展及产业化司赵玉海司长表示赞许。赵司长称,新能源是国家重点扶持发展的战略性新兴产业,科技部将在“十二五”期间大力支持太阳能、风能等可再生资源产业的科技创新。

强劲的市场需求为中国光伏设备供应商提供了重要的市场机遇。阳光电源称,公司将立足光伏、风电业务,并积极探索可再生能源领域和电力电子技术紧密结合的新业务,用3-5年时间进入全球光伏逆变器行业前五名、稳固保持中国第一。到2015年,阳光电源将完成全球化布局、实现销售收入翻2番。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案