两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 数据 > 正文

安徽繁昌供电公司多举措提升电费回收工作

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张海涛、陈来如  2013/7/15 17:58:41  我要投稿  

北极星农电网讯:截止7月9日,安徽繁昌供电公司2013年上半年电费余额10.5万元,同比下降了54.5万元,高压电费全部结零。全口径回收率达到99.98%,电费回收工作取得阶段性成效。

2013年,繁昌公司实施精细管理、细分目标任务,“早计划、早部署、早落实”,采取多种措施加强电费回收工作,实行电费回收的全过程、全方位管控,确保电费回收实现可控、能控、在控。

一是开展领导“一对一”联系乡镇的机制。当前受国家节能减排和淘汰落后产能影响,部分用电企业特别是高耗能企业出现经营困难、生产能力下降、资金周转困难现象,给电费回收工作来的了新的压力风险。针对此类情况,繁昌公司一方面积极主动与地方政府进行联系,建立通报制度,积极主动向地方政府汇报有关用户欠费和催收情况,密切关注高压企业经营情况。二是针对特殊用电户电费回收难度大等因素,与相关企业积极沟通,以缴纳预付电费等措施,对电费回收风险点进行预控,化解风险,确保高压电费“颗粒归仓。

二是着重管控拆迁地块电费回收。繁昌公司一方面从用户自身着手,采取电话、公告、上门等多种方式,准确确认各用户的搬迁时间,及时抄表,积极主动催费,正确结算电费。在拆迁前对欠费的用户进行档案登记,在新装或过户时,不结清电费的不予办理业务。另一方面,从拆迁单位着手,对于电费回收有困难的用户,多方联系拆迁单位和主管单位,要求拆迁单位予以妥善处理。

三是丰富电费缴费模式。目前繁昌公司实现邮政电费代收点49个,无线POS代收点87个,移动代收点8个,全县居(村)委会覆盖率达到97%。该公司与县农业银行已开通电费代扣业务,并在城区、孙村、平铺供电营业厅投运4台自助缴费机,实现了“城区十分钟缴费圈、农村村村有代收点”的缴费目标。

四是推行激励机制。繁昌公司开展形式多样的电费回收活动,制定电费回收日报制度,对各单位电费回收情况进行每日排名并通报,便于各单位及时了解电费回收进度,同时每季度对电费回收中的先进个人进行表彰并授予季度“电费回收之星”称号,营造了“比学赶超”的浓厚氛围,极大的调动了基层员工的积极性。

五是以优质服务促电费回收。繁昌公司力求做到优质高效服务,构建和谐用电环境。一方面帮助客户合理用电,主动为客户处理一些力所能及的用电故障,同时对交费意识不强、难缠户、钉子户发扬千方百计、千辛万苦、千言万语的“三千精神”,做好宣传和说服工作,力求以理服人。

下半年,繁昌公司将继续把电费回收作为一项重点工作来抓,严控电费风险,加大回收力度,确保年底全面完成电费回收目标。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案